Dr. CH_KIm Home
◀◀
        처음으로 ㅣ  병원 자료 ㅣ  의학 자료 ㅣ  태그 자료 ㅣ  일반 자료 ㅣ  음악 자료 ㅣ  일정표 |  북마크
영어 자료

CATEGORY
요건 몰랐지 (60)
김맹년의 골프영어 (25)
의학 영어회화 (20)
이것이 미국영어다 (23)
외국인환자 (14)
미국인이 가장 많이 쓰는 500 문장 [ 001 ~ 100 ]
A piece of cake. 식은 죽 먹기지.
Absolutely. 당근 빠따!
After you. 먼저 가세요.
Always. 항상 그렇지요
Back me up. 뒤좀 봐줘~ (지원해 달라는 의미의)
Be my guest. 사양하지 마세요, 얼마든지, 마음대로, 좋으실대로
Thanks for the compliment. 칭찬해 주셔서 감사 합니다
Thanks for the ride. 차를 태워다 주어서 고마워요
Nothing new about that. 그것에 대해선 달라진게 없어죠.
Now what? 그래서요?
Most likely. 아마도 그렇 것입니다
My pleasure. 제 기쁨입니다 (감사에 대한 답례로 항상 써요)
I don’t believe it. 난 믿지 않아요
I don't care. 상관없어요
Where is a drugstore? 약국이 어디에 있지요?
Where to? 어디로?
Sure thing. 물론이지
Sweet dreams. 잘 자요
You're wasting your time. 당신은 시간만 낭비 하고 있어요
You're welcome. 천만에요
What’s today's special? 오늘 특선 요리가 뭐지요?
Whatever you say. 뭐라고 하시던지요
No sweat. 껌이죠 (저에게는 일거리도 아니예요라는 뜻)
Now you are talking. 이제서야 털어놓으시는 군요
In a sense, he is nothing but a suit. 어떤 면에서는 그는 헛깨비나 다름없어
Incredible. 대단해
Grow up! 좀 철좀 들어라
Guess what? 뭔지 알아 맞추어 봐요
Cheer up! 기운내요 (혹은 화이팅!)
Cheers! 건배
That's enough. 이제 되었어요
That's good. 잘 되었네요
That's hard to say. 뭐라 말하기 곤란하네요
See you later! (Later!) 나중에 봐요
See you. 나중에 봐요
Serious? 진심이에요?
I am serious. 난 진심이라구요 (농담 아니라니깐요)
I am short-changed. 잔돈이 모자라는데요
I am single. 나는 미혼입니다
Don't be foolish. 멍청하게 굴지 말아요
Don't be modest. 겸손해 하지 말아요
Don't be shy. 부끄러워 하지 마세요
Don't push! 밀지 말아요.
Don't worry about it. 걱정하지 말아요
Drive safely! 안전운행 하세요~~
Too expensive. 너무 비싸네
To the best of my knowledge~ 적어도 내가 알기로는~
Trust me. 날 믿어바바
Make a way! 길을 비켜 주세요
Make mine well done. 내것은 well done (스테이크의) 으로 해줘요
Make that two, please. 같은것으로 주세요. (네가 먹는것으로 할께)
I have no energy. 의욕이 없어요
I have no idea. 전혀 몰라요
I have no time. 나는 시간이 없어요. 바쁘네요
How have you been? 그동안 어떻게 지냈어요?
How many times do I have to say? 몇번이나 말해야 알겠어요?
How many? 몇개나?
What did you say? 뭐라구요?
What do you do? 직업이 뭐지요?
What do you know? 무엇을 알고 있지요?
She is very sophisticated. 그녀는 매우 세련되었어요
Shoot! 제기랄! (배운 계층에서는 shit 이라고 욕을 안하고 shoot 이라고 합니다. Damn 을 Dang 으로 하듯이)
Skip it! 다음으로 넘어 가요
I swear to God. 내가 맹새컨데 (내가 맹세할 수 있다규!)
I taught myself. (누가 가르쳐 준 사람 없이) 혼자 익혔어요
I was lucky. 정말 운이 좋았죠
Would you like some? 좀 드셔보실래요?
Wow! 와우
It's freezing. 대박 춥네 (꽁꽁 얼어붙는다는 뜻에서 출발)
It's my fault. (It's not my fault) 제 잘못 이지요 ( 제 잘못이 아닙니다.)
It's all your fault. 모든게 네 잘못이야
You got it. 이해를 하셨군요
You gotta (got to) be kidding me? 너 농담하는 거지?
You have lost me. 제가 말을 놓쳤네요 (무슨 말씀을 하시는지 잘 모르겠어요)
Speaking Spanish? 스페인어 하세요?
Stay cool. 진정해요
Keep the change. 잔돈은 가지세요 (잔돈은 됐어요)
Keep your chin up! 고개를 드세요. 낙담 하지 마세요 기운을 내요
Knock it off. 그만해~~ (상대방이 놀리는 상황에서라든지 황당한 얘기를 할 때)
It's really bad. 아주 나빠요
It's tough. 힘들어요
How's everything? 다 잘 되고 있죠? (안부의 의미로)
How's work? 일은 좀 어때요?
How's you family? 가족은 잘 있어요?
Did you get it? 알아 들었어요?
For good? 영원히?
For what? 왜? 뭣땀시?
I was told that. 그렇게 들었어요 혹은 제가 듣기에 (that 이하의 문장이 이어집니다)
Is that all? 그게 전부에요?
Fifty-fifty. 50:50 이죠.
Forget it. 그것에 대해서는 잊어 버리세요. 신경꺼요.
Get in the line. 줄을 서세요
Get lost! 당장 꺼져 버려
Yes and no. yes 이기도 하고 no 이기도 하고
You are a lucky duck. 당신은 행운아!
You are driving me crazy. 절 완전 짜증나게 하시네요
Give me a call. 제게 전화 주세요
Gladly. 기꺼이 하지요
Go ahead. 하세요 (얘기 하다가 말을 잘라 먹었을 때 ‘말씀하세요' 하는 의미로도 쓰임)
  목록보기

Editor | 산과계산기 |영어회화 관리자 | 주소록 | 웹하드