Dr. CH_KIm Home
◀◀
        처음으로 ㅣ  병원 자료 ㅣ  의학 자료 ㅣ  태그 자료 ㅣ  일반 자료 ㅣ  음악 자료 ㅣ  일정표 |  북마크
영어 자료

CATEGORY
요건 몰랐지 (60)
김맹년의 골프영어 (25)
의학 영어회화 (20)
이것이 미국영어다 (23)
외국인환자 (14)
미국인이 가장 많이 쓰는 500 문장 [ 201 ~ 300 ]
Any time. 언제라도요
Anybody home? 집에 누구있어요?
Be right back with you. 잠깐만요 (곧 당신에게 돌아 올께요)
Be seated. 앉으시죠
Beat it. (이자리에서) 꺼져
(Beer), please. (맥주) 주세요
Tell me about it. (나도 같은 경험을 해 봐서) 무슨 말인지 잘 안다
Thank God. 아이고~~ (안도의 한숨을 쉴 때)
Not really. 그렇지는 않아
Not too good. (Not too bad) 그져 그래 (나쁘지도 않고)
Maybe not. 그렇지 않을지도 모르지요
Maybe some other time. 다른 때 보자구요.
I can't say for sure. 확실히는 말 못 하겠어요
I can't stand it. 견딜 수 가 없군 (못 참겠어!)
When? 언제?
Where are we? 여기가 어디야?
Stop complaining. 불평좀 그만 하시지요
Suit yourself! 좋을대로 하세요
You should get in shape. 몸을 좀 가꾸는게 좋겠는데요 (살을 좀 빼는게 좋겠네요)
You stay out of it. 넌 이것에 끼어 들지 마
What makes you say that? 무슨 근거로 그렇게 말하세요?
What time is it? 몇시지요?
Nice meeting you. 만나서 반가었어요 (만났다가 헤어질 때)
Nice talking to you. 좋은 대화였어요 (만났다가 헤어질 때)
I will miss you. 널 그리워 할거야
I will never make it on time. 제시간에 가기는 틀렸군
Good for you. 잘 되었네요 (약한 축하의 의미로)
Good luck to you! 당신에게 행운을 빕니다
Certainly. 확실히 그렇죠..
Charge it please. 대금을 크레딧 카드로 결재해 주세요.
That will be the day. 그렇게 되면 오죽 좋겠어요 (그런 일은 내게 일어날리가 없어!)
That's a steal. 거저 가져 가는 셈이지요 (쌉니다, 공짜나 다름 없어요)
That's all right. (그건) 괜찮아요
Same here. 저도 동감입니다
Same to you. 당신도
Say cheese! 김~~치 (사진찍을 때 쓰는 말)
I am impressed. 감동 받았어요.
I am in a hurry. 좀 바쁩니다 (저 급해요)
I am in need. 궁색 합니다
Don’t get too serious. 너무 심각하게 그러지 말아요 (편하게 생각하세요)
Don’t miss the boat. (보트를 놓치듯이) 기회를 놓지지 마세요
Don’t press (push) your luck. 너무 날 뛰지 마세요 (너무 행운만 믿지 말아요)
Don't get into trouble. (Stay out of trouble.) 괜히 껴들지 마세요
Don't get upset. 너무 화내지 말아요
Don't mess with me. 나하고 해보자는 거죠 (저에게 함부러 하지 마세요)
This is not much. 약소합니다
This is urgent. 긴급입니다
This one? 이것 말이에요?
Let's go over it one more time. 자 한번 더 살펴 보지요
Let's see. 자 어디.. (뭘 살펴볼 때 습관적으로 하는 말)
Let's split the bill. 나누어서 냅시다
I have had enough. I quit. 난 이제 진저리가 나요. 그만 둘래요
I hardly know him. 나는 그 사람을 잘 모릅니다
I hate to eat and run but ... 먹자마자 가기는 싫지만…
Hold it! 움직이지 마요. 잠깐만!
Hold on. 잠깐 기다리세요
How about you? 당신은 어때요?
What a nerve! 뻔뻔 하군요 (간댕이가 부었군)
What a relief! 이제 맘이 놓인다
What a shame. 완전 창피한 일이지
Ouch! 아야
Out of question. 질문의 여지가 없습니다 (불가능 합니다)
Pick it up! 주우세요!
I love it. 정말 좋아해
I made it. 제가 해냈어요!
I mean it. 정말입니다. 농담아니에요.
Why not? 왜 안되겠어/왜 안되는데 ?
Why? 왜?
It’s for you. 여기요 전화 왔어요
It’s not fair. (It's unfair) 불공평해요
It's all right. 괜찮습니다
You bet? 내기 할래? (자신할 수 있어?)
You cannot fool me. 날 속일 수 있다고 생각하지 마
You can say that again. 지당한 말씀이지요
Sorry? (누구의 말을 잘못 이해했을 때) 뭐라구 하셨지요?
Sounds good. 좋은 생각이예요
Keep going. 계속 가세요
Keep in touch. 계속 연락합시다
Keep it confidential. 대외 비밀로 해 주세요 (당신만 알고 계세요)
It's my pleasure. 천만에요 (감사에 대한 답. 저도 그렇게 해드려 기쁩니다에서 유래)
It's my turn. 이번에 내 차례입니다
Have a nice day. 좋은 하루 되세요
Have fun! 재미있게 즐겨!
He didn't show up. 그가 나타나지 않았어요
Congratulations! 축하 합니다
Could be. 그럴 수도 있죠
Couldn't be better than this. 이보다 더 좋을 순 없어
I am broke. 저 무일푼입니다 (완전 파산상태예요)
I am on break. 잠깐 쉬고있는 중이에요.
I am sorry. 미안해요
So what?어쩌라고?
What's new? 그동안 새로운 거 있었어요?
Which one? 어느 것이요?
Up to here. (목까지 손으로 대어 보이면서)폭발 일보직전이다
Up, or down? 올라가요? 아니면 내려가요? (엘리베이터에서겠죠?)
What do you mean? 무슨 의미지요?
Far from it. 아직 멀었지요
Get off my back. (등에 업혀 있지 말고) 이제 나를 고만 괴롭혀요
Get real! 현실적이 되세요. 냉정해 지세요
  목록보기

Editor | 산과계산기 |영어회화 관리자 | 주소록 | 웹하드