Dr. CH_KIm Home
◀◀
        처음으로 ㅣ  병원 자료 ㅣ  의학 자료 ㅣ  태그 자료 ㅣ  일반 자료 ㅣ  음악 자료 ㅣ  일정표 |  북마크
영어 자료

CATEGORY
요건 몰랐지 (60)
김맹년의 골프영어 (25)
의학 영어회화 (20)
이것이 미국영어다 (23)
외국인환자 (14)
미국인이 가장 많이 쓰는 500 문장 [ 301 ~ 400 ]
Anything else? 그 밖에 또 뭐요?
Are you in line? 지금 줄에 서 계신거죠?
Behave yourself. 예의를 갖추시죠!
Are you kidding? 놀리는거 아니죠?
Better late than never. 안하느니보단 늦는게 낫죠.
Better than nothing. 없는 것 보다는 낫지요
Take my word for it. 그건 내 말만 믿어봐
Take your time. 천천히 하세요
Not a chance. 절대 안되지요
Not bad. 나쁘지 않은데요 ( 그런대로 좋군요)
May I interrupt you? 제가 좀 실례를 해도 될까요?
Maybe. 그럴지도 모르지요
I can’t afford that. (주로 재정적으로) 감당이 안되요 (제 형편에 무리예요 로도 사용)
I can’t help it. 어쩔수 없어요
What's up? 헤이 (일상적인 인사)
What's wrong? 뭐가 문제지요?
Stick around. 옆에 있어 보세요
Stick with it. (포기 하지말고) 계속 해 봐요.
You name it. 말씀만 하세요
You said it. 지당하신 말씀
What for? (For what?) 뭣땀시?
What is it? 무슨 일이지요?
Never too late. 너무 늦었다고 생각하지 마
Next time. 다음번에
I'll drink to that. 그것에 동감 입니다
I'll get it. (전화등을) 제가 받을 께요
Going up? 올라 가세요? (주로 엘리베이터에서)
Good enough. 그 정도면 충분 합니다. 좋습니다
Cash or charge? 현찰이요 아니면 신용카드?
Catch you later. 나중에 보자구요 (혹은 나중에 들을께요)
That happens. 그런 일도 있지요
That should help. 도움이 될겁니다
That sounds good. 그거 좋은 아이디어네요
Pretty good! 정말 좋지요
Really? 정말?
Relax. 좀 느긋해 지세요.
I am full. 배불러요
I am getting hungry. 배가 슬슬 고파 오는데요
I am going to miss you. 널 그리워하게 될거야
Do you have everything with you? 다 가지고 계신거죠??
Do you? 당신은요?
Doing okay? 잘 하고 있어요?
Don't bother. 신경쓰지 마세요
Don't bother me. 나를 괴롭히지 마세요
Don't change the subject! 화제를 다른데로 돌리지 마요
There you are. 여기 있습니다
Things will work out all right. 다 잘될거야
This is just between you and me. 우리들만의 비밀입니다
Let's eat out. 자, 외식합시다
Let's get down to business. 자 본론으로 들어갑시다
Let's get together sometime. 언제 한번 함께 보죠
I get it. 알아 들었어요
I got lost. 난 길을 잃었어요
I have got to go now. 이제 가야겠네요
Here is something for you. 여기 당신을 위해 준비했어요
Here you are. 여깄어요
Hi ! 안녕
We are in the same boat. 우리는 같은 처지/운명이지요
Welcome home! 집에 온것을 환영합니다
Well done. 잘 했어요
Okeydokey ( 가까운 사이에서만 사용) 좋아요 (OK 의 귀염귀염 버전)
On the contrary. 반대로
Once in a blue moon. 아주 가끔요
I haven't got all day. 좀 서둘러 주시겠어요? (제가 시간이 좀 없어요)
I hear you loud and clear. 잘 듣고 있습니다.
I know what! 아! 알았어요!
Who's calling? (전화를 받으면서) 누구시지요?
Why didn't I think of that? 왜 그걸 생각 못했지?
It is windy. 바람이 부네
It makes sense. 말 되네요
It takes time. 시간이 걸립니다
You're telling me. 완죤 동감!
You are too much. 당신 너무하는 군요
You bet. 당연하신 말씀 (물론이지요)
Something's never changed. 절대 안변하는게 있지
Sorry to bother you. 번거롭게 해서 죄송 합니다
Just looking. 그냥 돌아 보는거에요 (쇼핑하러 가서 아이쇼핑할떄 쓰세요)
Just a moment. 잠깐 만요
Keep an eye on this, will you? 이것좀 봐주세요. 해주실거죠?
It is muggy 날이 후덥지근하네 (온도 높고 습도 높고)
It is out of style. 유행이 아니네요.
Hang in there.잘 견디고 있어 주세요
Hang loose. 좀 편히 쉬고 있어요.
Hang on! 잠깐만!
(Coffee), please. (커피) 주세요
Come and get it. 와서 가져가요 (와서 먹어요)
Come on in. 들어와요
I am all set. 준비 끝!
I am aware of that. 그점에 대해서는 잘 알고 있습니다.
I am back. 저 돌아 왔어요
Never better. 아주 좋아요. 최고에요.
So much for that. 이제 그일은 그만 하지요
So soon? 그리 빨리?
Try again. 다시 해 보세요
Uh-uh 이런!
Unbelievable. 말도 안돼!
Exactly. 바로 그거죠.
Excellent! (Super!) 짱!
Excuse me. 실례합니다
  목록보기

Editor | 산과계산기 |영어회화 관리자 | 주소록 | 웹하드