Dr. CH_KIm Home
◀◀
        처음으로 ㅣ  병원 자료 ㅣ  의학 자료 ㅣ  태그 자료 ㅣ  일반 자료 ㅣ  음악 자료 ㅣ  일정표 |  북마크
영어 자료

CATEGORY
요건 몰랐지 (60)
김맹년의 골프영어 (25)
의학 영어회화 (20)
이것이 미국영어다 (23)
외국인환자 (14)
미국인이 가장 많이 쓰는 500 문장 [ 401 ~ 500 ]
Are you serious? 그거 진짜예요?
At last. 드디어
Attention, please! 좀 주목 해 주세요
Awesome! 와우~ 멋지다
Boy! It hurts. 와, 진짜 아프네
Break it up. 그만 좀 싸워
Take a guess. (Can you guess?) 맞춰봐요
Take care! 잘가~~ ( 헤어질 때 잘가라는 말고 가장 많이 씁니다. 병실에서 ‘몸조리 잘해')
No way. 절대 안돼
No wonder. 어쩐지 그렇더라
Many thanks in advance. 미리 감사 드려요
Many thanks. 정말 고마워요
I can handle it. 내가 할 수 있어요
I can't handle it anymore. 난 더 이상 감당할 수 없네요
What's the big deal? 웬 소란이야? (웬 소동이야?)
What's the point? 요점이 뭐지요?
Stay longer. 좀더 계시지요.
Stay out of trouble. 괜히 껴들지 마세요 (문제를 자초하지 마세요)
You look good. 좋아 보이네요
You must be crazy. 당신은 미친게 틀림없어
What do you think of it? 이것에 대해서 뭐라고 생각 하세요?
What do you think? 무엇이라고 생각하세요?
Never mind. 신경쓰지 마세요
Never say die. 포기하지마
I will be in touch. 제가 연락드릴께요.
I will do it for you. 제가 해 드리지요
Go on, please. 어서 계속 하세요
Going down? 내려 가세요? (주로 엘리베이터에서)
Can't argue with that. 그건 논란의 여지가 없죠
Can't be better than this. 이것보다 더 좋을 순 없지요
Thanks, but no thanks. 감사해요, 그러나 전 됐어요.
That depends. 그야 경우에 따라서이지요
That figures. 당연하지, 그럴줄 알았어.
Please relax. 좀 느긋해 지세요
Please! 제발
Poor thing. 저런 (안스러워요, 불쌍해요 정도의 의미)
I am crazy about her. 나는 그녀에 빠졌어요
I am exhausted. 완죤 지쳤어요.
I am fed up with this. 정말 (이것에 관한한) 진저리가 나요
I am free. 한가해요
Do I know it? 몰랐어요
Do I look all right? 제가 괜찮아 보여요?
Do you follow me? 제 말 알아 듣겠어요?
Didn't I make myself clear? 제 입장을 확실하게 말하지 않았나요?
Disgusting! 기분 나빠. 재수 없어
Don't be silly. 싱겁게 놀지 말아요
That's right. 맞습니다
That's the way to go. 그래 그렇게 하는거지
That's what I mean. 내 말이! (그게 내가 말하고자 하는 바야)
Let me think about it. 제가 생각해 보죠 (이것도 의미없이 대화 중 음.. 하는 용도로 쓸 수 있어요)
Let's give him a big hand. 그에게 큰 박수를 보냅시다
Let's call it a day. 오늘은 이걸로 마치죠 (오늘은 여기까지 하죠)
I don't like it. (그것이) 싫어 (좋아하지 않아요)
I doubt it. 아닌 것 같은데.. (No 대신에 정말 많이 쓰는 표현. 완곡한 No 의 표현)
I feel the same way. 저도 똑같이 느꼈어요.
He is history to me. 그는 저에게 이미 지난 일
Help me! 도와주세요
Help yourself. 마음껏 드세요
Wait a minute. 잠시만 기다리세요
Watch out! 위험해, 주의해요
Watch your language. 말 조심해요
Occupied. 사용중
Oh, dear! 아니 저런
Okay. 그래. 알았어요.
I bet. 내가 장담컨대 (내기를 할정도로 자신있다) 혹은 ‘물론’이라는 동의어로 쓰여요.
I can tell. 그렇게 보이는데요 (그래 보여요)
I don't get it. 이해를 못하겠네
Who knows? 누가 알겠어
Who's there? 거기 누구죠?
It is painful for me. 그건 (저에겐) 참 고통스럽네요
It is time for lunch. 점심식사할 시간입니다
It is time to go. 갈 시간 입니다
You are getting better. 당신은 점점 좋아지네요
You are soaked! 흠뻑 젖었군요
You are teasing me. 지금 절 놀리시는 거죠?
Sold out. 매진
Something's fishy. 뭔가 이상한데 (뭔가 냄새가 나)
It's your turn. 당신 차례입니다
Just about. 거의
Just kidding. 그냥 농담이에요
It is chilly. 날이 쌀쌀 하네
It is humid. 습하네요 (습기가 많은 날씨)
Go fifty-fifty. 반반 나누어 내지요
Go for it. 한번 해 보시지요. 노력 해 보시지요 (화이팅! 의 의미로도 쓰여요)
Go get it. 가서 가져와요 (혹은 격려의 의미로 ‘한번 해봐!` 로도)
Call me Sam, please. 샘이라고 불러 주세요
Can I get a ride? 나를 태워다 줄 수 있어요?
Can you hear me now? 잘 들려요?
I agree. 동의합니다
I am (deeply) touched. 정말 감동했어요 ㅠ.ㅠ
I am a little disappointed. 좀 실망했어요
Large or small? 큰거요 아니면 작은 거요
Let it be! 내버려 둬!
Let me see… 어디 보자… (별 의미 없이 쓰는 접두어.. 음… 정도)
Make yourself at home. 내집인양 편하게 계세요
That's it. 바로 그거야
That's a nice surprise! 이거 뜻밖인데요
That's not fair.(That's unfair) 불공평 합니다
Easy does it. 천천히 해요. 조심스럽게 하세요 (혹은 진정해요. 성질내지 말고)
Either will do. (Anything will do.) 둘중에 어떤 것이든 되요 (어떤 것이든 되요)
Enjoy your meal. 맛있게 드세요
Enough is enough. 충분 하니까 이제 그만 해요
  목록보기

Editor | 산과계산기 |영어회화 관리자 | 주소록 | 웹하드